满岛光🌿

和自己赛跑的人:)
与其临渊羡鱼,不如退而结网。
★文学 电影 音乐 辩论 摘抄 健身 私语体写作★21.继续成长
放照片的lof@他们叫我思聪妹.
weibo@-思佳仔
豆瓣@- 廣末涼麵ッ
知乎@skybehind
谢谢你的关注 我很开心。

地铁三号线上的习作.

你觉得自己的生活枯燥得像一张白纸,一方面生活没有带来任何惊喜,另一方面你也懒得且无力改变一些什么:早餐永远都是顺口说出的一个玉米饼两个豆沙包、洗澡的时候永远都不想开灯、永远都在焦虑中错过同一班公交、上下班高峰期的三号线里,人们永远都是一边一脸厌恶地发出恼人声音,一边挤进地铁,脸像一张张揉皱的草纸。
你平日用看书看电影来虚度每一个填不满的想要的独处时光,你想寻找意义,而后你发现即便你开始知道西洋绘画的流变、台湾民谣的过往,这些知识到底有多少重量呢,对你的现实生活仍旧没有太大改变。
你知道一切都在机械地重复着,并且会继续没有新意地重复下去,你怀疑自己的今天是昨天的复制品,你甚至怀疑自己是假的,路上遇到的每一个人都是假的。大家都在浑然不觉中过活。即便如此,你知道一切都在被时间悄无声息地改变着,童年的喜怒哀乐不知道被谁无限地放大,而如今又不知道被谁没有理由地没收了。你无能为力,你于是面无表情地面对这一切,你变得不想思考。
写到这里,你又到站了,你开始了并不新的一天。

评论

热度(4)

©满岛光🌿 | Powered by LOFTER