满岛光🌿

和自己赛跑的人:)
与其临渊羡鱼,不如退而结网。
★文学 电影 音乐 辩论 摘抄 健身 私语体写作★21.继续成长
放照片的lof@他们叫我思聪妹.
weibo@-思佳仔
豆瓣@- 廣末涼麵ッ
知乎@skybehind
谢谢你的关注 我很开心。

今晚跟高中的闺蜜们一起吃饭,感慨了一下曾经的我们都是晚自习结束后聚在操场散步,聊的话题是各自班上发生的事情、顺遂或不顺遂的感情生活,也爱八卦,也没少说别人的坏话;如今再聚,聊天内容却变成了实习、未来计划和社会新闻。想必再过几年,我们可能会开始分享育儿宝典、吐槽工作压力,再再过几年,就是哪家菜市场买菜划算,哪个广场跳起舞来比较爽,几点约早茶……
日子过得飞快,不带喘气的,不知不觉间我们被生活推着走。一路走一路丢,捡不起来了。小时候认为万物皆有灵(塑胶椅子会痛,所以轻拿轻放),所以万物皆有趣。
长大后只觉现实处处扭曲,也处处枯燥,偶尔也叩问人活着的意义在哪,冒出的念头奇奇怪怪,也想不出个所以然。
时间和命运一样残酷:命运可以改写现实,时间也同样可以。

评论

热度(4)

©满岛光🌿 | Powered by LOFTER